Neuilly qualifié

Ce dimanche, l’équipe fanion se déplaçait à Garnat pour le 1er tour de la coupe Jean Vidal. Malgré une équipe remaniée, les Neuillyssois ont créé la surprise en se qualifiant.

Petit coup de pouce du destin, la tartiflette des adversaires avait lieu la veille, et on peu dire que ça a un peu aidé. En effet, dès la 46ème seconde, une passe en retrait passait au dessus du pied du gardien, et le ballon finissait dans les filets! 1-0, il ne valait mieux pas être en retard! Dans cette 1ère période, les Neuillyssois allait défendre valeureusement, ne s’embêtant que très peu du ballon… vous l’aurez compris, ça se résumait à du « ba-da-boum »… Pendant se temps là, Garnat se montrait de plus en plus dangereux, et il fallait un Flo vigilant dans les buts pour garder le score. Et quand il a été pris, le poteau est venu le suppléer! 1-0 à la mi-temps pour les Neuillyssois qui ont pu constater qu’ils ne sont pas les seuls à faire des cadeaux cette année 😉

Heureusement, l’ASN allait revenir des vestiaires avec enfin l’intention de jouer au foot. Et dès la reprise sur un coup de pied arrêté de Max Martin, Fred MORETTE de la tête allait ouvrir son compteur but!!! Espérons que ce soit le 1er d’une logue série pour lui et l’ASN. Garnat allait encore pousser, et Neuilly procéder par contre… jusqu’à un quart d’heure de la fin. Garnat allait revenir dans la partie sur corner: déviation au 1er poteau un peu bizarre, le ballon monte, tourne, et vient toucher le 2ème poteau pour finir au fond…de quoi maintenir le suspense! Mais sur contre, Nicolas BONNET allait sceller le score privant Garnat de tout retour.

Neuilly se qualifie donc pour le 2ème tour, et ce match aura été riche d’enseignements: